踏寻先辈足迹,弘扬革命精神
发布人:赵君  发布时间:2018-07-04   浏览次数:93

  

2018年7月1日,国际商学院工商管理系、金融系、电子信息系、基础教学部四个党支部党员前往巢湖市烔炀镇,参观无产阶级革命家李克农将军的故居,踏寻先辈足迹,弘扬革命精神。

李克农故居是安徽省爱国主义教育基地、安徽省重点文物保护单位、安徽省

“十大红色旅游基地”,李克农曾任中央社会部部长,中央军委总情报部部长、中国人民解放军副总参谋长,他一生出生入死,屡建奇功,被人们誉为-----传奇将军。

在故居工作人员的带领和讲解下,大家怀着无比崇敬的心情,瞻仰了将军塑像,观看了生平事迹展览馆陈列的大量图片和文献资料,参观了将军古朴简陋的故居,直观地感受了将军生前的英姿风貌,深切感受了将军一生的丰功伟业。

党员们还激情澎湃地进行了重温入党誓词活动,通过追思和学习革命先烈崇高的品格风范,让大家经受了一次灵魂的洗礼和升华,进一步激发了大家作为共产党员的责任感和使命感。