安徽大学国际商学院专业简介
发布人:系统管理员  发布时间:2018-05-29   浏览次数:1738

会计(专科,中英合作办学)

培养目标:本专业国内三年,培养英语语言能力强,具备良好专业理论基础和知识技能,能够出国留学深造的优秀学生;同时,培养具有良好职业道德和创新意识,自觉遵守国家法规和财经纪律,适应市场经济需要,拥有较系统的会计学基本理论、知识和实务操作技能以及注册会计师行业的其他专业知识,能熟练运用国内外现行会计制度(准则)处理财务、会计业务,胜任手工会计和电算化会计、财务和审计的实际工作,精通英语的国际型财务人才。

主要课程:政治经济学、财务会计、成本会计、管理会计(双语)、财务管理、经济法、统计学原理、审计学、高级财务会计、商务组织行为与管理等。

国内三年学习期间,5门专业课的教学任务由外籍教师承担。

毕业去向:

升学:国内三年学业完成后,英语雅思成绩达到有关规定要求,赴英国格林威治大学学习相应本科专业最后一年课程,成绩合格,由英国格林威治大学颁发本科学士学位证书;愿继续深造的,可在英国攻读硕士。

就业:完成学业,可从事涉外会计工作;或到机关团体、事业单位、企业和其他经济组织财务部及会计师事务所从事财务会计与审计工作。

    金融管理(专科,中英合作办学)

培养目标:本专业国内三年,培养英语语言能力强,具备良好专业理论基础和知识技能,能够出国留学深造的优秀学生;同时,培养具备良好职业素质和创新意识,系统掌握经济、金融基础理论和基本知识,能够熟练运用该专业应有的各项基本技能进行实际业务操作,精通英语的国际型金融人才。

主要课程:金融学、微观经济学、宏观经济学、证券投资分析、金融会计、商业银行经营与管理、国际金融、经济金融法、公司金融(双语)、金融市场与机构等。

国内三年学习期间,5门专业课的教学任务由外籍教师承担。

毕业去向:

升学国内三年学业完成后,英语雅思成绩达到有关规定要求,赴英国格林威治大学学习相应本科专业最后一年课程,成绩合格,由英国格林威治大学颁发本科学士学位证书;愿继续深造的,可在英国攻读硕士。

就业:完成学业,可从事涉外金融业务工作;或到中、外资银行,证券、保险、信托等其他金融机构,金融资产管理公司、财务公司、金融租赁公司、典当公司及其他企事业单位工作。