学生党支部赴李克农和张治中故居参观学习
发布人:张旭  发布时间:2018-11-23   浏览次数:294

学生党支部赴李克农和张治中故居参观学习


为了弘扬革命传统,加强爱国主义教育,1114日,我院学生党支部组织全体党员及入党积极分子来到李克农将军故居和张治中将军的故居开展学习教育活动。

学生党支部在李克农故居参观学习


首先来到的是李克农将军的故居,讲解员热情地引导大家参观了李克农将军的故居和生平事迹展览馆。李克农将军长期在情报和保卫等特殊战线上工作,以顽强的斗志和机智敏捷的工作方法,出生入死,屡建奇功,被誉为“传奇将军”。

接着党员们来到张治中故居参观,通过图片资料了解到张治中将军1945年至1946年“三赴延安”积极推进国共和谈。他毕生主张国共合作,不遗余力地为国内和平而奔走,被誉为“和平将军”。

通过参观学习,全体党员及入党积极分子受到一次深刻的党性教育,大家纷纷表示要铭记历史,不忘初心,牢记使命,进一步坚定理想信念。