国际商学院第七期发展对象暨入党积极分子培训班开班
发布人:苏曼  发布时间:2019-11-08   浏览次数:118

2019年11月6日晚,国际商学院第七期发展对象暨入党积极分子培训班在龙河校区逸夫图书馆第二报告厅举行开班仪式。院党委副书记、纪委书记、学生党支部书记赵君,党委办公室主任张旭,本期培训班班主任苏曼参加。

开班仪式上,赵君副书记介绍了学员选拔条件及过程,并对学员们提出三点要求:第一,端正入党动机,珍惜学习机会,认真学习党章、党规和习近平总书记系列重要讲话;第二,以身作则,发挥先锋模范带头作用,热心服务同学,践行党性宗旨;第三,要不断加强专业学习,练就过硬本领,广泛参加社会实践,从各方面提升自己的思想觉悟。接着,张旭老师详细介绍了培训班的课程安排、考核和纪律要求。

赵君老师在开班仪式上讲话

开班仪式结束后,赵君老师为学员上了题为“践行社会主义核心价值观,争做新时代好青年”的党课。赵君老师从从三个方面,用大量事例着重讲述了大学生如何践行社会主义核心价值观,争做四有好青年,早日加入中国共产党。

学员们认真听党课

党课过程中学员们认真听讲、做笔记,积极思考和老师互动。

最后,赵君老师鼓励学员要把践行社会主义核心价值观融入到自身的社会实践中,知行合一,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。

供稿人:叶睿 杨名洲