国际商学院举办安徽大学2019年青年教师教学竞赛学院选拔赛
发布人:王利  发布时间:2019-11-14   浏览次数:24


1113日下午,安徽大学2019年青年教师教学竞赛国际商学院选拔赛在龙河校区教学楼拉开帷幕。来自三系二部的14名青年教师参加了本次选拔赛。


参赛教师在进行课堂教学展示


本次比赛由教学设计和课堂教学两个部分组成。严格按照校级决赛的评分要求,予以公平、公正的评审。经过激烈角逐,来自电子信息系的王倩倩老师荣获一等奖,基础部胡彦老师、外语教学部杨娜老师获得二等奖,电子信息系张靓老师、外语教学部陈爱敏老师、金融系李范婷老师获得三等奖。根据比赛规则,得分前两名的王倩倩老师和胡彦老师将代表学院参加校级青年教师教学竞赛。


点评会现场


比赛结束后,各评议组组长分别对各组的比赛情况进行点评、总结。担任课堂教学评议一组组长的沈惠霞老师指出,我院青年教师的专业水平和教学能力进步明显,大部分教师准备充分,教学内容重、难点突出,教学过程安排合理,教态仪表自然得体,教学效果较好。评议二组组长程娟老师认为,部分教师选题新颖,教学环节设计合理,教学节奏适中,现代教学手段运用娴熟。教学设计组组长刘长松老师提出,参赛教师提交的教学设计目标明确、内容详实,排版规范。院长吴成颂在总结发言中指出,希望青年教师通过切磋,相互学习,取长补短,加强教学基本功训练,保证课堂教学质量和效果。