转发《中共合肥市委政研室2020年度委托课题 招标公告》
发布人:楼晨  发布时间:2020-04-10   浏览次数:10

中共合肥市委政研室2020年度委托课题紧紧围绕市委决策部署和中心工作,就事关全市经济社会发展的全局性、战略性、前瞻性问题开展委托研究。现面向社会公开招标,欢迎社会各界积极申报。

一、课题名称

1.新冠肺炎疫情影响下产业链发展趋势及合肥市对策研究

2.“十四五时期合肥市县域经济高质量发展对策研究

3.构建合芜经济走廊打造区域增长极研究

4.引江济淮工程合肥段生态保护与开发利用策略研究

二、招标范围

本次招标面向市内外高等院校、科研机构、智库、社会团体等单位及其他经审查符合条件的机构组织。

三、申报条件

1.市内外党政研究部门、科研院所、高校、党校(行政学院)、社会智库、社会组织等有研究能力的单位均可申报,鼓励与党委、政府有关工作部门联合申请。

2.课题不接受个人申请,申请人通过所在单位或主管部门进行申请。申请人按要求填报课题申请书,每年度只能申请1项市委政研室委托课题。

3.申请人须是课题负责人。课题负责人具有副高以上专业技术职务(或相当于副高以上专业技术职务,或具有博士研究生以上学历),须承担过市级以上社科类研究项目,具有组织高水平研究团队、深入开展课题集体攻关的能力和时间。课题组成员对所申报的课题,应有一定研究基础和相关研究成果。

4.申请人须参照课题指南(附件1)设计研究纲要,并按要求填写课题申请书(附件2),申请材料应简明扼要,突出重点,自选研究方向的不予受理。

5.课题申请书须由课题申请人所在单位审核并加盖公章,纸质版报送一式10份(其中2份为带红章原件),同时发送电子版(word格式)。邮箱:hfswcjb@163.com

四、课题管理

课题管理按《中共合肥市委政策研究室委托课题管理办法(试行)》执行。

1.课题招标实行专家评审制,采取集中评议和无记名投票相结合的方式进行。

2.立项文件下达后7个工作日内,中标人应按照要求办理签订《委托课题项目合同书》等手续,逾期不办的,视为自动放弃。

3.市委政研室原则上就每个课题明确1个主管业务处室,负责具体管理、协调等工作,为课题研究提供便利和帮助。根据需要,可会同课题组开展共同研究。

4.课题成果的形式为专题研究报告,同时形成供市委领导参阅的报告简本。完整版报告正文不低于2万字,简本报告正文控制在1万字以内。

5.课题形成初稿后,市委政研室分别与各课题组联合召开中期成果研讨会,相关费用从课题经费中支出(约5000元左右)。

6.课题进行结题评审之前,课题项目委托单位应对课题研究成果进行审定并签署同意结题意见。

7.课题研究成果著作权归市委政研室和课题组共同享有。对通过验收的研究成果,市委政研室将积极做好转化、应用和推广工作。经市委政研室同意后,课题组可将研究成果对外公开发表。

五、课题经费

1.每个课题经费5-6万元(具体见《课题指南》),分三次支付,合同签订后拨付30%,项目中期检查后拨付40%,项目结题验收后拨付剩余费用。

2.结题评审中被评为优秀的另奖励课题费20%(不超过1万元),优秀比例控制在总数的30%以内。

3.结题评审不合格的课题项目,根据合同约定终止研究任务,不再支付剩余费用,且2年内不得申请市委政研室委托课题。

六、申报时间和联系方式

申报时间:即日起至430日止。可在从合肥市人民政府网(http://www.hefei.gov.cn/)、合肥社会科学网(http://www.hfsskl.org.cn/)、合肥决策咨询网(http://swzys.hefei.gov.cn/)等下载课题指南、申请书。

联系地址:合肥市东流路100号市政务中心A1311室中共合肥市委财经委员会办公室秘书处(设在市委政研室,邮编:230071)。

联系人:王飞、高天翔

联系电话:0551-63537550

电子邮箱:hfswcjb@163.com

 


市委政研室委托课题指南.docx市委政研室委托课题申请书.docx市委政研室委托课题管理办法.docx

中共合肥市委政策研究室

202049