国际商学院团委组织团员青年学习习近平总书记五四寄语精神
发布人:苏曼  发布时间:2020-05-07   浏览次数:10

  “青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”

   2019年4月30日,在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。

   安徽大学国际商学院团干、团员在院团委的组织下,深入学习习近平总书记五四寄语精神,开展分享交流,共话青春担当。

   国际商学院团委书记董梦雯率先发表了学习心得:“从2013年到2020年,八个青年节日,八次殷殷教诲,寄托了习总书记对我们青年一代的厚望,更指明了我们拼搏前行的方向。‘青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华’,总书记寄语青年言犹在耳,掷地有声。无悔的青春正是因为奋斗而精彩绝伦,作为一名新时代的团干,我将切实担负起光荣使命,牢记总书记的教诲,团结带领广大团员青年在‘书本’和‘实践’两个课堂中刻苦奋斗、砥砺前行,通过不断的学、思、践、悟锤炼提升,练就过硬本领,让青春智慧、青春汗水在经济发展主战场、社会文化大舞台、基层实践大熔炉中绽放光芒。”

   2017、18、19级各团支部团干也表明将切实增强责任感、使命感,引领和激励广大团员把五四精神传承好,把时代使命担负好。各班团员在所在团支部团干的组织下,纷纷开展主题团日活动,学习习近平总书记五四寄语精神。

   本次学习让安徽大学国际商学院团支部团干深刻领会了习近平总书记对当代青年的殷切希望,感受到了习近平总书记对“后浪”的高度赞誉,也更坚定了团干们为新时代党和国家事业发展作出新的更大的贡献的坚定信念。


 

                                                                 供稿人:李张琪