学生党支部举行毕业生党员“七个一”系列教育活动
发布人:系统管理员  发布时间:2020-06-12   浏览次数:156

6月10日下午13:30点,国际商学院学生党支部在龙河校区行政南楼207会议室开展毕业生党员教育活动,院党委副书记、学生党支部书记赵君,院党委办公室主任张旭,院团委书记董梦雯及全体毕业生党员参加活动。

在郑重的接收党章、佩戴党徽之后,毕业生党员们在“磨砺青春强信念,勇担使命建伟业”的横幅上签名,承诺将在今后的学习和生活中严格要求自己,自觉履行党员义务、发挥党员的先锋模范作用,磨砺自身、勇担使命,做新时代优秀的社会主义建设者和接班人。

毕业生党员在“磨砺青春强信念,勇担使命建伟业”的横幅上签名

随后,院团委书记董梦雯老师领誓,全体毕业生党员重温入党誓词,提醒自己坚定理想信念,在今后的工作生活中以党员的标准严格要求自己,践行对党的庄严承诺。

毕业生党员重温入党誓词

最后,赵君副书记对毕业生党员提出要求:一是抗击疫情,青年勇担当。加强理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,真正做到入心入脑,用实际行动践行初心担当使命;二是要坚定自己的信仰,对于共产党人而言,信仰是精神支撑,有信仰共产党人才能经受住各种考验,不迷失方向。时刻以党员的标准严格要求自己,协助辅导员老师做好毕业生文明离校工作,发挥党员先锋模范作用,在毕业前站好最后一班岗;三是要自尊自爱自强,出国留学党员要和党组织定期保持联系,定期汇报思想、学习、生活状况,心系祖国发展;四是要加强自我修养,不断提升个人政治觉悟,关心国内党内大事,始终与党中央部署保持一致,努力学好本领,回国后投身社会主义建设、为祖国发展贡献力量。

本次“七个一”系列教育活动包括赠送一本党章、佩戴一枚党徽、作出一份承诺、撰写一份学习心得、重温一次入党誓词、接受一次党性教育、互送一份祝福。

供稿人:崔梦伟