转发《关于组织申报2020年度合肥市软科学研究项目的通知》
发布人:楼晨  发布时间:2020-07-05   浏览次数:10

根据《合肥市人民政府办公室关于印发2020年合肥市培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策实施细则的通知》(合政办〔2020〕6号)第34条相关要求,经研究决定,启动2020年度合肥市软科学研究项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报要求

1.申报单位:必须具有独立法人资格,具有软科学研究能力并能为项目任务的完成提供必要的条件、资金和人员保障。

2.申报单位和人员具备良好的科研作风学风,信用记录良好,自觉遵守科研诚信相关管理规定。

3.鼓励高等院校、科研院所、企事业单位等与党委、政府有关研究机构、决策部门联合申报项目。

二、申报范围

参照《2020年度合肥市软科学研究项目指南》(见附件1)。

三、课题要求

1.研究内容:紧贴申报指南要求,紧密结合合肥工作实际,数据真实、准确,论证充分,找准存在的问题,提出的对策建议应具有较强的可操作性和较高的参考价值。

2.项目负责人和成员:应具有相应的研究基础,同一年度只能申报1个项目,挂名或不担任实质性研究工作的人员不得作为课题组成员;对在前期软科学课题研究过程中,不按照合同约定完成课题相关工作的课题负责人不得作为本年度申报课题负责人或成员。

3.项目研究应以2020年度数据为主,并保证真实、权威,研究周期不超过一年。

4.鼓励项目负责人所在单位给予课题配套经费支持;鼓励软科学课题研究项目自筹经费研究,项目立项后,将纳入本年度课题统一管理。

四、申报材料

1.《合肥市软科学研究项目申报书》(见附件2)(封面需盖申报单位印章);

2.申报书及附件材料统一按A4纸尺寸装订成册,纸质材料一式六份,同时报送电子版。

五、受理时间及地点

1.申报时间:本通知发布之日起至2020年7月20日,逾期不予受理。

2.报送地点:合肥市科技局政策法规与创新体系建设处(东流路100号市政务大楼B座0612室)。

3.联系方式:63538656,电子邮箱:fgc@hfkczx.com


2020年7月2日

附件1_2020年度合肥市软科学研究项目指南.docx附件2:合肥市“软科学”研究项目申报书.doc