关于2020-2021学年第一学期选修课网上选课的通知
发布人:楼晨  发布时间:2020-07-10   浏览次数:10

各年级各班:

根据教学安排,2020-2021学年第1学期选修课实行网上选课,具体安排如下:

  1. 选修课程范围

    2018级会计专业:

    《财经应用文》、《高级财务会计》、《管理会计(双语)》、《保险学概论》、《企业战略与风险管理》、《管理会计》(外教授课)、《商务组织行为与管理》(外教授课)

    2018级金融管理专业:

    《财经应用文》、《投资银行理论与实务》、《风险管理》、《计量经济学》、《宏观经济学》(外教授课)、《金融市场与机构》(外教授课)

    2019级会计专业:

    《概率论与数理统计》、《财政与金融》、《实用会计英语》、《市场营销》、《财经法规与职业道德》、《图像处理》、《网站建设》、《英语听说(三)》、《雅思听(一)》雅思口语(一)》

    2019级金融管理专业:

    《概率论与数理统计》、《中央银行学》、《微观经济学》、《图像处理》、《网站建设》、《英语听说(三)》、《雅思听(一)》雅思口语(一)》

    注意:《雅思听(一)》雅思口语(一)》由教务系统按照2019级拟出国学生名单统一导入,学生无需选课。

    二、选课时间

    2020713日(周9:00—716日(周17:00

    三、选课操作步骤

    1.打开安徽大学教务处(网址http://jwc.ahu.cn)主页,点击“现代教务系统”,进入“学生入口”,输入用户名(学号)、密码、及相应的验证码后登录“正方教务管理系统”选课平台。

    2.打开“网上选课”菜单,点击“学生选课”。

    3.点击“本专业选课”按钮(IE浏览器须关闭弹出窗口阻止程序)。

    4.选中要选取的课程,后按“选定”按钮。

    四、特别提示

    1.学生第一次登录,默认用户名为学号,密码为身份证号,如之前更改过密码,须使用更改后的密码登录,如忘记密码或使用默认密码无法登录,以班级为单位登记(统计好学号、姓名),统一到学院教学办公室进行密码清零。

    2.专业必修课程由教务系统导入学生课表,无须再选。

    3.专业选修课受容量限制,选满为止。选满后如需要再选,可咨询教学办公室,由学院确定是否增加选课容量。

    4.按照学校最新规定:专业必修课和专业选修课(含新开课)选课人数不足10人,公共基础课、人文与科技素质教育选修课程选课人数一般不足20人(新开课程首次开设选课人数不足15人)不设班开课。请同学注意在选课时间截止前退出这些课程,腾出学分选其它课程。

    5.因欠费(学费、重修费)或学籍异动等原因没有注册学籍的,将无法选课。

    五、几点说明

    1. 2018级拟出国留学的学生,选修由格林威治大学教师授课的课程。

    2. 由格林威治大学教师授课的课程,上课时间虚排在星期日,实际上课时间均为集中上课(具体上课时间、地点,另行通知)。

    3. 2016级、2017级选修课学分不满的学生,一并参加此次选课,不再另行安排。

    4. 网上选课截止后,原则上不能补选,也不能退选。只能在教务处规定的时间内进行退、改、补选,具体时间另行通知。

    5. 学生一旦选课,视为和必修课一样,必须正常上课并参加期末考试。

    6. 选课中如果遇到问题,请咨询学院教学办公室,电话:65106714。

    特此通知。

     

                                                   国际商学院教学办

                                                    2020710