【暑期社会实践】深刻领会,落实行动——院学习探索习近平总书记关于疫情防控的重要讲话暑期实践
发布人:苏曼  发布时间:2020-08-01   浏览次数:10

2020年7月24日,安徽大学国际商学院学习探索习近平总书记关于疫情防控的重要讲话暑期社会实践团队开始实践。本次活动主题为:深刻领会,落实行动——学习探索习近平总书记关于疫情防控的重要讲话。团队成员:胡珂(领队),季铭铭(副队),徐梓凡,李昕桐,夏怡萱,陈晨,葛琦钰,张莹梅


队员们正在讨论


在活动前,为了让这次活动有个良好的开端,队员们从网上搜集了许多有关疫情的防控讲话及数据。每个队员就本次活动主题都提出了三个针对性问题,团队成员夏怡同学搜集了各个队员的问题集合成了问卷调查。其他队员针对调查群体调查了不同阶段的人,最后整合成了一份调查报告。


队员们正在观看视频


7月25日晚7点30分,团队成员一起观看了习近平总书记发表关于疫情的一系列重要讲话在各地引起反响的视频。视频中显示:这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。党中央领导人对此高度重视并迅速做出正确指令遏制了疫情的再次扩大。视频结束,队员们对视频内容进行了深刻讨论,张莹梅同学表示:“我们需要深入学习习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢固树立“全国一盘棋”思想。防控疫情与脱贫攻坚两手抓。习近平总书记的重要讲话精神,高屋建瓴、统揽全局,闪耀着马克思主义的理论光辉,为我们掌舵领航、指引方向,具有很强的政治性、思想性、和针对性,学习之后令人备受鼓舞,为我们增添了奋进的强大力量。

7月26晚,本次暑期社会实践活动圆满结束。通过这次活动,团队成员都深刻了解到党中央对于疫情防控的的重视。习近平总书记多次召开会议,多次听取汇报,作出一系列重要批示,疫情防控工作确有成效,再一次充分体现了习近平新时代中国特色主义思想的强大引领,充分展示了以习近平同志为核心的党中央高超的领导能力、应对能力、组织动员能力,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作特殊时刻,我们不能亲临主战场,但我们能坚持在大战中坚定信心、不负韶华,承担起作为大学生应尽的社会义务。



供稿人:徐梓凡