在战“疫”中绽放青春风采——我院2017级毕业生为在校学生分享抗疫故事
发布人:苏曼  发布时间:2020-09-02   浏览次数:23

今年春节开始,新型冠状病毒肺炎疫情不断蔓延,全国上下开始了一场没有硝烟的战争,在全民疫情防控战役打响之际,我院2017级会计4班刘金杭同学志愿来到了战“疫”一线,成为了一名光荣的志愿者。 828日下午,为了更好的开展学生思想政治教育,我院邀请毕业生刘金杭同学为我院在校学生做一次线上交流分享,主题是“在战‘疫’中绽放青春风采”。

在线上分享中,刘金杭同学分享了在校的经验和抗疫故事。在学习上:1、树立正确的目标。中外合作办学的同学们将来要面临出国或专升本,出国是首选,专升本是后路,向着出国的目标努力学习而不仅仅停留于一张专科毕业证书。2、多学习少玩游戏,把握学习机会,充分利用在校资源,增长自己的才干。鼓励大家及时自勉,珍惜学涯。

 



随后,刘金杭与同学们分享了自己的抗疫故事,“在得知我的家乡有第一例确诊病例后,我觉得我作为一名预备党员,一名大学生,应该为自己所在家乡的抗议工作贡献自己的一份力量”,他一起发动身边的朋友筹资购买了1000斤消毒液,捐赠给邴集乡政府和中心校各100斤消毒液,余下的消毒液则送到卫生院发放给在一线防疫的工作人员。在了解物资短缺情况后,他参与到社区疫情的防控一线,在值守的同时,负责社区防疫信息的收集报送,同所属爱心志愿团队一起买物资到基层卡点进行物资捐赠。

此次线上交流分享,刘金杭学长“让青春在战‘疫’中绽放”的抗议故事感染了很多同学。新青年应当勇担担新使命,应做到只争朝夕、不负韶华,让青春之花绽放在理想之地,努力做一名有社会责任感,有使命有担当的新青年!

 

供稿人:杨名洲