国际商学院举办2020暑期返校思想调研座谈会
发布人:董梦雯  发布时间:2020-09-05   浏览次数:18

9412:30国际商学院在教学主楼东403组织开展2020年学生暑期返校思想调研座谈会,座谈会由团委书记董梦雯老师主持,2018级、2019级各班学生代表参会。

座谈会上,学生代表就疫情期间线上学习、暑期生活、新学期学习规划以及对学校和学院的建议等方面进行了交流。疫情期间学生通过线上方式进行学习,学生代表普遍表示线上学习效率较低,如今回到学校,更珍惜课堂上课的机会。利用课余时间奋战在抗疫志愿一线的部分同学也纷纷表示,通过参与所在社区抗疫志愿服务,切身体会到了人民的团结和祖国的强大。在暑期,多数同学参暑期社会实践活动,或利用假期投身社会工作、实习或实践,他们均表示参加社会实践对自身成长具有十分重要的意义,也能够收获一定的社会经验。除参与暑期社会实践外,还有不少同学在暑假进行雅思课程的学习和专升本课程的学习,他们积极利用假期实践为未来的出国深造或专升本考试做准备。论及时事热点,大家对于近期社会热点问题普遍比较关注。

开学伊始,同学们的学习积极性与认真程度较上学期有所提高。2019级学生开始认真制定学习计划,积极准备计算机等级考试和英语四级考试等,更加明确前进的方向。2018级学生已进入大学生活的最后一年,他们均表示要积极利用在校时间,提升雅思成绩、考取相关证书,以自己满意的成绩完成大学学业。

对于同学们充实的暑假生活董梦雯老师表示了充分赞赏和鼓励,针对同学们的困惑和建议也一一做出了积极回应。通过此次返校思想调查,总体看来学生返校后思想积极向上,精神风貌良好,心态平稳,对国内外时事、社会发展、学校工作和个人发展关注重视。


供稿人:董梦雯