我院举办安徽大学2020年青年教师教学基本功竞赛选拔赛
发布人:楼晨  发布时间:2020-11-12   浏览次数:10

20201111日下午,我院在教东401、402、403教室举办安徽大学2020年青年教师教学基本功竞赛选拔赛。来自三系二部的13名青年教师参加了本次选拔赛。

本次选拔赛共分三个小组同步进行要求参赛选手进行20分钟的课堂教学,并提交相应时段的课堂教学设计,成绩评定采用百分制。各位评委严格按照校级竞赛设置的评审规则,对参赛教师教学基本功给予公平、公正的评审。经过角逐,王倩倩老师荣获一等奖,胡彦、徐丰两位老师获得二等奖,李范婷、黄金莲、张靓三位老师获得三等奖。根据比赛规则,获得一等奖的王倩倩老师将代表学院参加安徽大学2020年青年教师教学基本功竞赛。


 



之后的交流中,三位评议组组长分别对各组的比赛情况进行总结点评。评议组一致认为,多数老师备课充分,提交的教学设计比较规范,重、难点突出。围绕立德树人和课程思政的新教育理念,教学过程组织合理、完整有序。但也有个别教师准备不够充分,课件内容不够简洁、精美,教学组织不够完整,课堂节奏把握不合理,有待进一步改进和提高。