国际商学院团委组织团员青年学习党的十九届五中全会精神
发布人:董梦雯  发布时间:2020-11-20   浏览次数:10

20201026日至29,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京举行。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,习近平总书记就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。学院团委组织团员青年观看党的十九届五中全会新闻发布会,共同学习十九届五中全会精神,在广大团员青年中引发热烈反响。

曹健(2018级金融管理专业观看十九届五中全会的介绍和解读后,我感触颇深,会议主题鲜明、内容丰富、思想深刻,是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会之一现代化国家新征程的时刻召开的一次重要的会议。强调了对2035年的远景目标和对“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署。我们要坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略。我们要以更加强大的决心、更务实的行动,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。我们要更加紧密地团结在以近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,推动党和国家各项事业取得新的重大进展,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

王凯(2018级会计专业在观看了中共中央关于介绍党的十九届五中全会精神的新闻发布会后,我体会到了在坚持党的全面领导和党中央集中统一领导下中国的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设取得了重大成效。作为一名预备党员,我时刻牢记自己的使命,坚持党的领导,热爱祖国、努力学习,坚持正确的政治方向,关心人民坚持为中华民族的伟大复习奋斗终生。我国目前的发展仍处于重要战略机遇期,机遇与挑战并存,我们更要牢记使命、不忘初心,为全面建成社会主义现代化强国努力拼搏!

杨天宇(2019级会计专业)我观看了党的十九届五中全会的新闻发布会,党的十九届五中全会重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战;对于高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,乘势而上、奋力前行,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。伟大成就,鼓舞人心;伟大征程,催人奋进,我们青年大学生应该在全方位推动高质量发展超越,在新时代新发展的时代青年中“走前头、作表率”,做一名合格的优秀的时代青年。践行社会主义核心价值观与习近平新时代中国特色社会主义思想,实现时代价值。

  此外,20182019级各班级团支部纷纷开展主题团日活动,学习党的十九届五中全会精神。