国际商学院学生组织开展“暖冬行动”爱心志愿服务活动
发布人:董梦雯  发布时间:2020-12-03   浏览次数:10

传承和弘扬中华民族传统美德和社会主义核心价值观,2020年12月2日下午,国际商学院爱心志愿者协会组织"暖冬行动"爱心志愿服务活动2019级会计1班、会计2团员青年分别前往合肥市庐阳区悠久敬老院和合肥市庐阳区春雨孤独症儿童治疗康复中心,为孤寡老人和孤独症儿童献上爱心


2019级会计1班志愿者在向敬老院的工作人员了解到敬老院的基本情况后,有序进入老人们的房间与老人们聊天,主动帮敬老院的清洁工阿姨打扫卫生,慰问敬老院的老人家,在寒冷的冬天给他们送去一份关爱和温暖。活动过程中,老人与志愿者们交流了养老院的居住环境、老人们的家庭背景以丰富的生活阅历,志愿者也向老人们介绍了大学生活情况使孤寡老人们感受到社会对他们的关怀,同时增强同学们的社会责任感,让大家了解社会,关注这群庞大而特殊的群体,从中学会关爱,学会感恩,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。

2019级会计2志愿者们提前为春雨孤独症儿童治疗康复中心孩子们准备了小零食和学习用品孩子们分别做自我介绍,和志愿者们快速地熟悉起来志愿者们两两一组,和孩子们一起聊天互动,中心负责人胡老师组织志愿者与孩子们一起做答题游戏。在这次活动中,志愿者们用耐心和爱心,为孩子们带去了欢乐,自己受益匪浅。

参与活动的志愿者们纷纷表示,作为新时代的大学生,我们要学会保护和关爱儿童,学会照顾和尊重老年人,关心社会上的弱势群体。我们在帮助他们的同时,使自己心灵受到感悟,思想得到升华。短短三个小时的志愿活动,让我们充分体会到了人与人之间的温暖以及志愿活动的意义所在。传承志愿服务的精神,是当代大学生去学习和实践的宝贵财富。

在这次及今后的志愿服务活动中,国际商学院爱心志愿者协会成员以及学院团员青年都会传承中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,做优秀向上的新时代青年


供稿人:杨天宇