【暑期社会实践】“抗击疫情,你我同行” ——国际商学院抗疫志愿探访暑期社会实践
发布人:董梦雯  发布时间:2020-08-01   浏览次数:10

春节以来随着疫情的蔓延,越来越多的人员和行业卷入这场“战疫”之中。面对疫情,我们在党和政府的领导下,坚决打赢这场疫情防控“阻击战”。国际商学院抗疫志愿探访暑期社会实践项目队员们聚焦微观人群,先后实地走访了山东、河南、浙江、江苏、安徽和江西六个省份的多个行业,开展抗疫志愿探访活动



山东省分队队员于2020年7月27日在山东同创汽车散热装置股份有限公司进行了抗疫志愿探访在这次活动中山东省分队队员采仿了多位企业管理者。他们表示为确保进境货物装卸、运输、储存、加工等环节过程中防疫要求的落实,公司特制定《进境货物疫情防控管理制度》江苏省分队队员在这次抗疫志愿的暑期社会实践中采访了曾与他朝夕相处、共同参与到社区防疫志愿活动的“战友”们。昆仑社区63天的坚守,换来一方平安!此次疫情防控,必将终身难忘,危难面前,他们是最美的逆行者;浙江省分队队员于2020年7月27日下午走访了浙江省慈溪市绿城诚园,采访了一位抗击疫情的志愿者。志愿者们坚守在岗位上,测量体温,登记信息,卡点执勤,他们在寒风中,尽职尽责,坚定的站在疫情防控工作的第一线,发挥着自己的光和热,守护着人民群众的健康安全,成为这特殊时期一道最美的风景;江西省分队员于7月27日上午走访南昌市红谷滩新区凤凰洲管理处凤翔苑社区。工作人员表示,社区在疫情防控期间一直起着交流联络作用。为了防止社区内出现感染者,社区防疫工作需要时刻到位,仔细排查外来居民,尤其是那些曾去过中高风险地区的人,确保他们没有携带或感染新冠病毒;安徽省分队队员于2020年7月27日走访了安徽省阜阳市颍州区走访了一位物流公司的货车司机,他在此次疫情中自愿负责乡镇地区资源的运输,日夜的奔波,只为了疫情严重地区人们的日常生活所需。

  在这场没有硝烟的战争中,很多平凡的人在不平凡的岗位上默默的付出,支持疫情工作,维护社区稳定,体现了他们的责任与担当。通过此次抗疫志愿探访活动,队员们纷纷表示,战疫的胜利离不开千千万万战斗在一线的志愿者,新青年应当勇担担新使命,让青春之花绽放在理想之地,努力做一名有社会责任感,有使命有担当的新青年!


供稿人:李书波