当前位置: 网站首页 - 学生工作 - 团学活动
校园环保 变废为宝
发表日期:2016年4月11日 发表人 :安徽大学国际商学院 阅读次数: 1342 【字体:

----学院开展第二届DIY环保大赛

     为提倡低碳环保的校园生活,鼓励同学们树立环保节能意识、提高实践动手能力,学院于201648日晚在一楼多媒体教室开展第二届DIY环保大赛。

本次比赛由院团委主办、学生会实践部承办。据悉,本次比赛从两周前已开始筹备,共吸引了一百多名同学组成的63个团队报名参加,参赛选手们用事先收集的生活废弃物,如塑料袋、快递盒、饮料瓶、旧报纸等作为原材料,通过别出心裁的设计变废为宝,打造出一件件新颖的作品。在比赛现场,参赛选手们展示了他们“变废为宝”的成果:新颖的笔筒、功能强大的吸尘器、别具匠心的鞋盒等,看似废弃的物品在别出心裁的设计和改造后,变成了充满创意的生活用品,这些作品不仅让评委们赞不绝口,也吸引了不少观众驻足围观。

最后,由绿活团队用废旧墙纸制作的爱心盆栽获得了一等奖;本次比赛还评出了二等奖两名,三等奖三名及优秀奖五名。不少参赛同学表示,通过参加这次比赛不仅激发了他们的环保节能意识,更让大家提高了动手能力,丰富了校园生活。

 



                                       记者: 佘佳琪 吕德



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
 
版权所有 安徽大学国际商学院 皖ICP备案 07020764号
地址:合肥市临泉路与当涂路交口 技术支持:安徽大学国际商学院电教室
院办公室(0551)64482434 院教学办(0551)64482147 【返回新版】