当前位置: 网站首页 - 合作办学 - 合作项目
3+1”中英合作办学模式的有关说明
发表日期:2013年5月3日 发表人 :安徽大学国际商学院 阅读次数: 20121 【字体:

根据国家教育部“教外综函[2007]16号《关于安徽省中外合作办学项目复核结果的通知》”、安徽省教育厅“教秘高[2004]41号《关于同意安徽大学进行中外合作办学的批复》”及我校与英国格林威治大学签订的合作办学协议,我校专科招生专业均实行中英合作办学的“3+1”模式,学生在我校修读三年专科课程并学业合格,授予安徽大学专科毕业证书;符合英国格林威治大学本科就读条件的,第四年可赴英国格林威治大学就读相应或相近专业本科最后一年的课程,成绩合格者由英国格林威治大学颁发本科学历证书、授予学士学位。有关说明如下:
   (一)英国格林威治大学是英国公立大学,该校的学历文凭是我国政府教育主管部门认可的。
   (二)赴英国格林威治大学就读本科的条件:
1、国内专科三年学业合格,获安徽大学专科毕业证书,且最后一学年各科总平均成绩不低于70分;
2、英语考试成绩达到该校常规入学标准,目前为雅思(IELTS)6.0或新托福(iBT)80分,具体要求以格林威治大学当年入学语言要求为准。
3、国内三年学业中有3门课由英国格林威治大学派教师来讲授,到格林威治大学留学,必须通过外教的课后考试。
4、根据签证办理要求,须提供20万元人民币银行存款证明的经济担保(存款必须是定期,且在学生本人名下,留学签证当年的四月底前需存好)。
   (三)英国格林威治大学驻中国代表处为符合其校就读条件,并愿意前往留学的学生办理所有入境签证、入学注册等一切手续及其它相关事务,不收取任何费用。签证材料的翻译费,以及中英政府部门收取的护照、签证等工本费由学生自理。
   (四)教学计划由安徽大学与格林威治大学共同制订,并报教育主管部门备案。
(五)学费标准
    1、国内三年学费:9000元/人/年;根据安徽省物价局、安徽省财政厅皖价费[2009]99号文件,每生每年须另交4300元中外合作办学服务费。学费标准详见各省招生主管部门印发的志愿填报手册。学费标准如有调整,以安徽省物价部门最新文件为准。

2、就读格林威治大学本科一年的学费按其校当年公布的收费标准执行。格林威治大学2012年商学院本科学费为8400英镑/人/年(扣除安徽大学与格林威治大学合作项目折扣等以后),约合人民币8.4万元左右。
   (六) 办学地址及联系方式
    安徽大学东校区:合肥市临泉路安徽大市场东约500米
   学校网址:http://www.ahu.edu.cn   http://gjsxy.ahu.edu.cn/(安徽大学国际商学院)
                       招生咨询热线:0551-63861777(安徽大学招生办)
                                     0551-64482147,64482271(国际商学院教学部门)


相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
 
版权所有 安徽大学国际商学院 皖ICP备案 07020764号
地址:合肥市临泉路与当涂路交口 技术支持:安徽大学国际商学院电教室
院办公室(0551)64482434 院教学办(0551)64482147 【返回新版】