当前位置: 网站首页 - 学生工作 - 团学活动
国际商学院举办第八届辩论
发表日期:2016年10月28日 发表人 :安徽大学国际商学院 阅读次数: 636 【字体:

20161021日晚上630由学院团委学生会实践部承办的第八届辩论赛在小食堂拉开帷幕。本场比赛由院分团委学生会主席、副主席、学生会部长以及团学新闻中心主任担任评委,评委根据辩论双方在开场陈词、驳立论、自由辩论、质辩、观众提问以及总结陈词六个环节的表现进行打分,评委打分的平均分为双方最后得分。

本次比赛由正方15级会计2班对反方15级会计3班就“在成功道路上好伙伴重要还是好对手重要”展开辩论。正方以“一个好汉三个帮”为开头展开对“成功路上好伙伴比好对手更重要”的阐述,而反方以个人成功的道路上只有对手才能成功的例子来进行阐述。休息片刻后第二场也随之展开。由正方16级金融2班对反方16级金融1班就“应该爱一行干一行还是干一行爱一行”进行辩论。双方都采用贝多芬的例子来回辩驳,十分激烈。

经过几轮的唇枪舌战15级会计三班和16级金融二班顺利进入复赛。本次辩论赛为同学们的校园生活增添了更绚丽的一笔,也给同学们提供了一个展现自我的舞台,让我们一起期待下一次比赛。

 



                                   记者:陈成 佘佳琪

                                   摄影:朱思佳 樊王霞



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
 
版权所有 安徽大学国际商学院 皖ICP备案 07020764号
地址:合肥市临泉路与当涂路交口 技术支持:安徽大学国际商学院电教室
院办公室(0551)64482434 院教学办(0551)64482147 【返回新版】