当前位置: 网站首页 - 合作办学 - 招生简章
专业介绍
发表日期:2013年5月3日 发表人 :安徽大学国际商学院 阅读次数: 15261 【字体:
会计(“3+1”模式,即国内读专科3年,国外读本科1年)
培养目标:本专业国内三年培养英语语言能力强,具备良好专业理论基础和知识技能的,能够出国留学深造的优秀学生;同时,培养具有良好职业道德和创新意识,自觉遵守国家法规和财经纪律,适应市场经济需要,拥有较系统的会计学基本理论、知识和实务操作技能以及CPA行业的其他专业知识,能熟练运用国内外现行会计制度(准则)处理财务、会计业务,胜任手工会计和电算化会计、财务和审计的实际工作,精通外语的国际型财务人才。
主要课程:计算机基础及数据库原理、财务会计学、成本会计、管理会计、财务管理、经济法、统计学原理、审计学、资产评估、商务组织行为与管理、英语等。其中有部分课程的教学任务由外教承担。
毕业去向:
1、升学。国内3年学业完成(获大专毕业文凭)后,拟继续学习的:(1)英语雅思考试成绩达到要求,可赴英国格林威治大学学习相应专业本科最后1年课程,成绩合格可获英国格林威治大学本科文凭和学士学位,愿继续深造可攻读硕士、博士学位;(2)参加我省为应届高职高专毕业生统一组织的专升本考试,成绩达线者可在省内高校读相关专业本科。
2、就业。完成国内三年专科学业,可从事涉外会计工作;或到机关团体、事业单位、企业和其他经济组织及会计、审计事务所从事财务会计与审计工作,也可去高、中等院校从事教学与科研工作。
金融管理与实务(“3+1”模式,即国内读专科3年,国外读本科1年)
培养目标:本专业国内三年培养英语语言能力强,具备良好专业理论基础和知识技能的,能够出国留学深造的优秀学生;同时,培养具备良好职业素质和创新意识,系统掌握经济、金融基础理论和基本知识,能够熟练运用该专业应有的各项基本技能进行实际业务操作,精通外语的国际型金融人才。
主要课程:政治经济学、西方经济学、货币银行学、保险学、财务会计学、证券投资学、银行会计学、商业银行经营与管理、国际金融、经济金融法、计算机基础与数据库原理、英语等。其中有部分课程的教学任务由外教承担。
毕业去向:
2、就业。完成国内三年专科学业,可从事涉外金融业务工作;或到中、外资银行,证券、保险、信托等其他金融机构,金融资产管理公司、财务公司、金融租赁公司、典当公司及其他企事业单位工作;也可去高、中等院校从事教学与科研工作

相关专题: