当前位置: 网站首页 - 合作办学 - 合作项目
安徽大学国际商学院“3+1”中英合作办学项目问答二
发表日期:2013年8月9日 发表人 :安徽大学国际商学院 阅读次数: 12137 【字体:

问:到英国格林威治大学读完本科后能否继续深造?

答:完全可以,拿到格林威治大学本科文凭后可直接申请攻读硕士学位(英国的绝大多数大学通常可以根据学生本科阶段的学习成绩,免试录取其入学攻读硕士学位),英国读硕士学位的正常学制是一年。我校2007届到2012“3+1”学生中赴英国格林威治大学读本科的,其相当一部分人(约占留学人数的75%以上)获得学士学位后,继续在英国读硕,其中约有30%的留学生,被免试录取到了英国综合排名前20位以内的大学读硕,现已有少数人在读博和申请读博了。
  
 问:到英国格林威治大学留学的专业是什么?在英本科只读一学年,能适应和按期毕业吗?
   
答:留学的专业目前有三个供选择:
    1
、会计与金融(Accounting and Finance);2、银行业经济学(Economics With Banking);3、商务与金融(Business with Finance)

我校“3+1”学生到格林威治大学读一年本科是能适应的。理由是:1、我校“3+1”项目,国内三年的教学计划是安大国际商学院与格林威治大学商学院共同研究协商制订的,国内三年课程体系的安排充分考虑了与英国格林威治大学有关本科专业课程的对接。因此,我校“3+1”学生在国内三年的学习已经为到格林威治大学就读本科奠定了坚实的基础。2、我校“3+1”学生国内三年学习期间,四、五两个学期共有3门课的教学任务由格林威治大学的教师担任。这样做的目的,就是为了留学的学生能够适应外语授课及英国的教学方式。3、我校“3+1”项目到格林威治大学留学的学生,其学习基础和学习精神受到了格林威治大学商学院任课教师的一致好评。我校“3+1”中英合作办学项目自2007年到2013年共向英国格林威治大学输送留学生累计近700人,到目前为止,历届学生本科均能毕业(少数学生有补考现象)并获得学士学位。这足以证明我们“3+1”项目国内、外的课程衔接是成功的,我们的学生出国留学是适应的。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
 
版权所有 安徽大学国际商学院 皖ICP备案 07020764号
地址:合肥市临泉路与当涂路交口 技术支持:安徽大学国际商学院电教室
院办公室(0551)64482434 院教学办(0551)64482147 【返回新版】