当前位置: 网站首页 - 合作办学 - 合作项目
安徽大学国际商学院“3+1”中英合作办学项目问答
发表日期:2013年8月9日 发表人 :安徽大学国际商学院 阅读次数: 21063 【字体:

根据近年来广大考生向我们咨询的有关+中英合作办学项目的许多问题,我们进行了归纳整理,现以问答形式介绍如下:
  
 问:什么是+中英合作办学模式?
    答:我校+中外合作办学模式是指在国内读三年专科,取得安徽大学专科毕业证书并符合条件者,可到英国格林威治大学就读相应或相近专业本科最后一年课程,成绩合格授予格林威治大学本科文凭和学士学位。
  
 问:安徽大学+合作办学项目是否经过国家批准?学历是否被国家承认?
    答:我校与英国格林威治大学的+合作合作办学项目是经过安徽省教育厅以及国家教育部批准的(安徽省教育厅的批准文号为皖教秘高[2004]41号和[2013]17;国家教育部的批准文号为教外综函[2007]16。因此,就读该项目学生拿到的国内外毕业文凭及学士学位,中英两国政府的教育主管部门都是认可的。
  
 问:英国格林威治大学是一所什么样的学校?
   
答:英国格林威治大学是一所历史悠久的国立正规综合大学,她的前身是英国皇家海军学院,我国清朝北洋水师的一批海军军官就毕业于这所学校。该校的前任校长Blackstone夫人曾于1997 - 2001年担任英国国家教育与就业部部长,2001-2003年担任文化部部长一职。该校商学院位于伦敦格林威治天文台附近,风景优美,设施先进,办学规范。
  
 问:考取安徽大学专科(+中英合作办学项目),国内读三年,然后具备什么条件才能到英国格林威治大学就读相应或相近专业本科最后一年课程?
   
答:必需具备两个方面的条件。第一是经济条件,要求学生本人名下在银行存有20万元人民币的留学保证金(办留学签证当年的四月底前存好),以及有能力支付到英国留学的学费、生活费、路费等。第二是学习成绩条件,有三点要求:1、国内三年学业合格,取得专科毕业证,且最后一学年的学习成绩平均不低于70分;2、参加英语雅思考试,成绩达到6分(或参加英语托福考试,成绩达80分);3、必须要学习英国格林威治大学教师来国内所授的3门课程,并且通过外教命题的考试。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
 
版权所有 安徽大学国际商学院 皖ICP备案 07020764号
地址:合肥市临泉路与当涂路交口 技术支持:安徽大学国际商学院电教室
院办公室(0551)64482434 院教学办(0551)64482147 【返回新版】