• 欢迎光临本站

学院动态

当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 学院动态

感受运动乐趣 展示班级风采

2016年6月1日下午,由院团委主办、学生会承办的趣味运动会在操场举行,运动会分为拔河、跳大绳、六人七足和翻山越岭4个比赛项目,2014级、2015级会计和金融专业共15个班级参加了此次运动会。

绵绵细雨挡不住同学们参赛的热情,伴随着振奋人心的运动员进行曲,各参赛班级代表队迈着矫健的步伐依次入场,院分团委副书记陈军林老师对参加运动会的运动员们进行了鼓励,强调了“友谊第一,比赛第二”的参赛理念,并宣布趣味运动会正式开始。

拔河比赛

第一个项目是拔河比赛。比赛还未开始,双方队员就已经摩拳擦掌、跃跃欲试,哨声一响,双方队员紧握绳子,使出浑身力气,力争打败对手,而场外拉拉队员也不示弱,纷纷呐喊加油,鼓舞士气。经过几轮耐力和体力的较量,2014级金融4班一路披荆斩棘,夺得该项目的比赛冠军。


跳大绳

跳大绳项目在考验团队合作能力的同时,更考验队员的协调性和耐力。每个班级12名同学组成一个团队参加该项目,其中两人甩绳,其余10人排队依次跳过大绳,以1分钟时间内跳绳数量计分。比赛现场,大多数班级展示出同学间的默契与团结,不少参赛男生也展示了他们灵活、矫健的一面。经过激烈的角逐过,2015级金融3班的队员们凭借着默契的配合、娴熟的技巧和稳定的发挥最终以总数89个的优异成绩取得该项目第一名。


六人七足

六人七足比赛同样以班级为单位参赛,每个班派出6人组成代表队,队员们之间需要将脚绑在一起共同完成50米的赛跑,队员需要手挽手,肩并肩,相互配合,步调一致,一人失误将影响整队成绩。这项比赛也将趣味运动会的现场气氛推向了高潮,各班代表队观众们相互追赶,奋进拼搏,场外拉拉队高声呐喊,不甘示弱。最终2015级金融1班勇夺冠军,2015级会计1班和2015级金融4班分别获得第二名和第三名。

 

翻山越岭

在最后一项 “翻山越岭”比赛中,每个班5名选手组成代表队,在100米的跑道上进行接力“翻山”比赛,以时间长短论输赢。这项比赛除了比拼选手间的协作与配合,速度与技巧也同等重要。最终比赛以2014级金融4班夺得冠军、2015级金融3班获得亚军完美收官。

 

最后,2014级金融4班以总分25分的成绩获得本次趣味运动会总冠军,不少同学表示,此次趣味运动会既强调竞技性和趣味性,又注重队员的团结与协作;比赛不仅增进了同学们的感情,增强了班级凝聚力,更展现了学院各班级良好的精神风貌。

记者:孔怡阳 徐嘉晨 李杭阳 傅子艺

版权所有 安徽大学国际商学院 皖ICP备案 07020764号   地址:中国安徽合肥市泗州路40号     院办公室(0551)64482434 院教学办(0551)64482147   设计制作:点搜科技