• 欢迎光临本站

项目答疑

当前位置:网站首页 >> 合作办学 >> 项目答疑

安徽大学国际商学院“3+1”中英合作办学项目问答

根据近年来广大考生向我们咨询的有关“3+1”中英合作办学项目的许多问题,我们进行了归纳整理,现以问答形式介绍如下:

 

一、问:什么是“3+1”中英合作办学模式?

答:我校“3+1”中外合作办学模式是指在国内读三年专科,取得安徽大学专科毕业证书并符合条件者,可到英国格林威治大学就读相应或相近专业本科最后一年课程,成绩合格授予格林威治大学本科文凭和学士学位。

二、问:安徽大学“3+1”合作办学项目是否经过国家批准?学历是否被国家承认?

答:我校与英国格林威治大学的“3+1”合作合作办学项目是经过安徽省教育厅以及国家教育部批准的安徽省教育厅的批准文号为“皖教秘高[2004]41号和[2013]17号”;国家教育部的批准文号为“教外综函[2007]16号”。因此,就读该项目学生拿到的国内外毕业文凭及学士学位,中英两国政府的教育主管部门都是认可的。

三、问:英国格林威治大学是一所什么样的学校? 

答:英国格林威治大学是一所历史悠久的国立正规综合大学,她的前身是英国皇家海军学院,我国清朝北洋水师的一批海军军官就毕业于这所学校。该校的前任校长Blackstone夫人曾于1997 - 2001年担任英国国家教育与就业部部长,2001-2003年担任文化部部长一职。该校商学院位于伦敦格林威治天文台附近,风景优美,设施先进,办学规范。

四、问:考取安徽大学专科(“3+1”中英合作办学项目),国内读三年,然后具备什么条件才能到英国格林威治大学就读相应或相近专业本科最后一年课程?

答:必需具备两个方面的条件。第一是经济条件,要求学生本人名下在银行存有20万元人民币的留学保证金(办留学签证当年的四月底前存好),以及有能力支付到英国留学的学费、生活费、路费等。第二是学习成绩条件,有三点要求:1、国内三年学业合格,取得专科毕业证,且最后一学年的学习成绩平均不低于70分;2、参加英语雅思考试,成绩达到6分(或参加英语托福考试,成绩达80分);3、必须要学习英国格林威治大学教师来国内所授的3门课程,并且通过外教命题的考试。

五、问:到英国格林威治大学读完本科后能否继续深造?

答:完全可以,拿到格林威治大学本科文凭后可直接申请攻读硕士学位(英国的绝大多数大学通常可以根据学生本科阶段的学习成绩,免试录取其入学攻读硕士学位),英国读硕士学位的正常学制是一年。我校2007届到2012届“3+1”学生中赴英国格林威治大学读本科的,其相当一部分人(约占留学人数的75%以上)获得学士学位后,继续在英国读硕,其中约有30%的留学生,被免试录取到了英国综合排名前20位以内的大学读硕,现已有少数人在读博和申请读博了。

六、问:到英国格林威治大学留学的专业是什么?在英本科只读一学年,能适应和按期毕业吗?

答:留学的专业目前有三个供选择:
1、会计与金融(Accounting and Finance);2、银行业经济学(Economics With Banking);3、商务与金融(Business with Finance)。

  我校“3+1”学生到格林威治大学读一年本科是能适应的。理由是:

(1)我校“3+1”项目,国内三年的教学计划是安徽大学国际商学院与格林威治大学商学院共同研究协商制订的,国内三年课程体系的安排充分考虑了与英国格林威治大学有关本科专业课程的对接。因此,我校“3+1”学生在国内三年的学习已经为到格林威治大学就读本科奠定了坚实的基础。

(2)我校“3+1”学生国内三年学习期间,四、五两个学期共有3门课的教学任务由格林威治大学的教师担任。这样做的目的,就是为了留学的学生能够适应外语授课及英国的教学方式。

(3)我校“3+1”项目到格林威治大学留学的学生,其学习基础和学习精神受到了格林威治大学商学院任课教师的一致好评。我校“3+1”中英合作办学项目自2007年到2015年共向英国格林威治大学输送留学生累计近1000人,到目前为止,历届学生本科均能毕业(少数学生有补考现象)并获得学士学位。这足以证明我们“3+1”项目国内、外的课程衔接是成功的,我们的学生出国留学是适应的。

七、问:就读“3+1”项目,每生每学年的学费总共是多少钱? 

答:1、国内学费:(1) 根据安徽省物价局、安徽省财政厅皖价费 [2004]264号文件,每生每学年学费9000元;根据安徽省物价局、安徽省财政厅皖价费[2009]99号文件,每生每学年须另交4300元中外合作办学服务费。(2) 根据安徽省物价局、安徽省财政厅《关于核定安徽大学“3+1”中外合作办学学费标准的函》(皖价费函[2013]128号)批准,中外合作办学学费标准调整为每生每学年16000元,同时不再收取上述中外合作办学服务费。该标准自2013年秋季入学新生开始执行,老生收费标准仍按原规定执行。

2、英国格林威治大学本科一年的学费须按入学当年该校公布的收费标准缴纳。格林威治大学商学院2013年本科的学费是10100英镑/人/年,按当前汇率计算约合人民币9.6万元),一学年学费一次缴清,可再优惠5%。另外,格林威治大学给予该项目读一年本科的留学生,生均1000英镑的奖学金,奖学金的分配不是平均的,根据赴格林威治大学留学生英语雅思考试成绩确定其享受的奖学金额,雅思成绩达到5分开始享受奖学金,雅思成绩越高享受的奖学金额越高。

版权所有 安徽大学国际商学院 皖ICP备案 07020764号   地址:中国安徽合肥市泗州路40号     院办公室(0551)64482434 院教学办(0551)64482147   设计制作:点搜科技