• 欢迎光临本站

规章制度

当前位置:网站首页 >> 学院概况 >> 规章制度

安徽大学本科课程考试缓考管理办法

为规范课程考试管理,保证正常的教学秩序和教学质量,根据《安徽大学本科学生学籍管理规定》和《安徽大学考务管理办法》的有关规定,特制定本办法。

   一、申请缓考条件

   学生出现下述情况之一者,可以申请缓考:

   1、学生因病不能参加考试;

   2、学生因特殊原因已被准假离校,不能按时返校参加考试;

   3、学生因突发事件不能参加正常考试。

   二、申请缓考程序

   1、学生申请缓考,须在教务处网站下载并填写“安徽大学缓考申请表”,同时提供有关证明材料(因病缓考须校医院开证明并提供病历复印件),经学生所在院系审核并经分管教学院长(主任)签署意见,报教务处备案后,由开课院系负责通知任课教师和学生本人。

   2、缓考手续一般应在考试前一周办理完毕。因突发事件等特殊原因不能提前办理的,必须在考试前报告开课院系教学办公室,并报教务处备案,待开学后补办有关手续。

   3、不按规定办理缓考手续的,一律按旷考处理。

   三、缓考学生考试安排及成绩记载

   批准缓考的学生须参加缓考课程的补考考试。无正当理由不按时参加补考考试的按旷考处理。

   缓考课程不在补考考试范围内的,学生应在学期开学后两周内办理缓考课程的免听手续,并在当学期参加该门课程考试。

    缓考学生的平时成绩以期末卷面成绩为准,即成绩登录时,平时成绩和期末成绩录入一致。

   四、其他

   1、缓考申请表可登录教务处网页下载。

   2、各院系在每学期期末将缓考申请表汇总报教务处备案。

   3、本办法自2014年1月1日起实行,由教务处负责解释。

版权所有 安徽大学国际商学院 皖ICP备案 07020764号   地址:中国安徽合肥市泗州路40号     院办公室(0551)64482434 院教学办(0551)64482147   设计制作:点搜科技