• 欢迎光临本站

通知公告

当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 通知公告

国际商学院关于办理重修课程免听申请暂行管理办法

2016年12月5日国际商学院党政联席会议通过)

根据《安徽大学本科学生学籍管理规定》和《安徽大学国际商学院高职专科学生学籍管理暂行规定(试行)》,结合我院的实际教学情况,针对学生办理重修课程免听申请事宜,特制定本暂行管理办法。

一、办理重修课程免听申请的课程范围:仅限必修课程。学生因必修课不及格需重修,且重修课程的上课时间与其所上必修课程时间全部或部分冲突,可申请重修课的全部或部分免听;如重修的必修课上课时间与选修课上课时间冲突,应将选修课予以退选、改选、重选。

二、办理重修课程免听申请的具体方法

1. 学生申请免听课,首先要写书面申请,书面申请中应注明重修课程与哪门必修课的上课时间冲突,每周冲突的节数,并书面保证完成免听课老师布置的平时作业。然后从安徽大学教务处网站下载并填写《安徽大学免听课申请表》。

2、学生将免听课书面申请、《安徽大学免听课申请表》三份和个人课程表(教学办发至班级的课表)交任课教师核实,经任课教师同意并签署意见后,以班级为单位统一交教学院长签字,并经教学办公室盖章后,一份交任课老师,两份教学办公室留存备案。

三、办理重修课程免听申请的具体时间

学校重修选课系统结束后一周内,逾期一律不予办理。  

四、办理重修课程免听申请注意事项

1.学生因重修课上课时间与其他必修课上课时间冲突申请免听,对于有平行班的重修课程,学生可在该课程的教学平行班上课,教学办可予以协调。

2.毕业生需到实习单位顶岗实习、参加英语雅思强化训练或专升本辅导班学习,确与重修上课时间冲突的,需提交拟就业单位的顶岗实习证明原件,辅导班收费单据原件以及雅思课程表,由辅导员和家长在免听申请报告上签字后方能办理。

3. 所有办理免听申请的学生,必须完成任课老师布置的平时作业。本办法自发文之日起试行。

版权所有 安徽大学国际商学院 皖ICP备案 07020764号   地址:中国安徽合肥市泗州路40号     院办公室(0551)64482434 院教学办(0551)64482147   设计制作:点搜科技