• 欢迎光临本站

校友风采

当前位置:网站首页 >> 就业工作 >> 校友风采

2015届李伟龙同学致学弟学妹的一封信

亲爱的学弟学妹们:

你们好! 我是2015届安徽大学国际商学院3+1”合作项目金融管理与实务专业的李伟龙,已在英国格林威治大学完成了本科阶段的学习,获得二等一荣誉学士学位,现在英国雷丁大学攻读研究生。非常高兴能以这个方式和大家分享我的学习经历和自己的切身感受,希望能对你们有所帮助。

不同的个人发展方向决定了我们在毕业时面临的三种选择:专升本、就业、出国留学。在入学时,同学们要结合自身的需求和发展为自己确立一个明确的目标,下定决心后制定一个3年的学习计划并为之不懈奋斗。无论决择如何,一定要相信自己的选择是值得你去花上三年乃至更长时间去奋斗的,但要切合实际情况,避免朝令夕改和盲目跟风。选择出国留学要有这样两个基本的前提:首先,需要有一定的家庭经济基础作为保障和支持。英国各方面的消费都比国内高不少,尤其是交通和住宿;其次,就是学习,在英国申请研究生很大程度取决于雅思成绩及国内各专业课成绩,只有拥有良好的学习状态和端正的学习态度,才有可能在英国获得更优秀的大学认可。值得一提的是,自己要有适应陌生环境的信心,在国外拿到本科文凭不难,但如果没有自己信念的支持却很难融入当地的社会,更难拿到优秀的文凭进而选择一所出色的学校读研。

已经有了出国留学计划的同学一定要把握好在国际商学院的3年,这不仅是我们申请研究生的基础,而且能够帮助我们顺利地完成国外的学业。学院的很多核心专业课都与格林威治大学的课程紧密相连,如金融专业的微积分,财务管理、宏观微观经济学,商业银行等。因此要扎实地在国内学好相关的知识从而为未来做好积累,要好好把握住外教课和口语课的机会去与外教老师交流,提高口语水平。留学生活并没有想象中潇洒,苦和累只有自己亲身体验了才会明白。但一切的磨练都是值得的,毕竟这些经历都将成为你人生中不可磨灭的成长印记

经过国内外几年的校园生活,也让我切身感受到了以下几点:1. 凡事如有疑惑,不要完全依赖于朋友的回答,一定要自己主动去寻找答案解决问题;2. 利用学校的一切资源,学习上有困惑都可以向自己的老师或者系主任询问。留学期间和国内不同的一点,如果想和老师面谈是需要提前发邮件预约时间的。而在生活上遇到问题可以去学生中心寻求帮助,那里的老师都非常和善。

伦敦是一个国际化大都市,商品齐全,环境宜人,公共交通极其发达。格林威治大学位于伦敦东南三区的泰晤士河边上,因格林威治天文台和本初子午线而闻名。学校不远就有中国超市和几个大型的英国超市,购物方便,商品一应俱全。住宿方面,学校允许学生住校或校外租房。校外租房,行动相对自由,成本相对较低,但凡事都得自己打理,校内住宿则相对省心不少,且提供每天往返主校区的校车,同学们应该依据自己的实际情况进行选择。假期里大家可以适时地放松自己,约上三五好友游览英伦三岛或是周游欧洲列国都是一件幸福的事情。说到打工,英国移民局规定学生签证可以有一定的合法工作时间,同学们可以合理地安排时间,体验生活,补贴家用,但切勿影响自己的学习。

最后,我来向大家介绍一下我们这届留学生的大致去向:小部分同学选择回国找工作就业,而大部分同学则选择继续在英国读研深造。所选院校包括格林威治、伯明翰、利物浦、雷丁、苏塞克斯卡迪夫等大学,可谓遍布英国各大高校。我在此衷心希望学弟学妹们能够尽早地确定目标,早日付诸行动。加油,相信你们未来会做的更出色!

 

                                                                                                       

     

金融1

李伟龙

版权所有 安徽大学国际商学院 皖ICP备案 07020764号   地址:中国安徽合肥市泗州路40号     院办公室(0551)64482434 院教学办(0551)64482147   设计制作:点搜科技