• 欢迎光临本站

团学活动

当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 团学活动

国际商学院2016级各班级举办心理健康主题活动

 

为培养学生良好的心理素质,促进广大学生身心和谐发展,构建和谐的宿舍关系,国际商学院各班级于近期开展了形式多样的心理健康主题活动。

户外拓展解压力

跳口袋、拔河、撕名牌,这是会计3班、会计4班在操场开展的户外拓展活动。在跳口袋比赛中,参赛队员以寝室为单位分组,每组队员依次将自己装进口袋,用袋鼠跳的方式到达指定地点,换下一个队员接力进行,用时最短的小组获胜。只见各队员麻利的把自己装进口袋,两手提着口袋边,蹦蹦跳跳冲向终点,还真像一只匆匆往家赶的小袋鼠。最终,218和411寝室获得了胜利。撕名牌游戏也是小组游戏,男女生搭配分组,并且选出一名队长,队长的名牌尤其重要,一旦队长被撕掉,则小组成员全部出局,因此队员们在努力保护自己名牌的同时也要充分合作保护队长。不少害羞内向的女生在游戏中展示了自己豁达洒脱的一面,原本相处不多的男生女生也能够愉快合作了。

 

 

跳口袋游戏现场

 

粽子比赛促合作

“人生中第一次自己动手包粽子”,“今天get了新技能”,这是参加了包粽子比赛后同学们在朋友圈发布的动态。包粽子比赛由会计1班、金融3班、金融4班共同举办,比赛邀请了学院食堂王阿姨现场指导,同学们以寝室为单位分组,一边听着指导老师讲解包粽子的步骤和方法,一边跟着老师的指导动手学习包粽子。许多同学都是第一次包粽子,包出来的粽子大小形状各异,但在学习尝试的过程中同学们已经体会到了自己动手的乐趣。在将包完的粽子送进食堂厨房蒸煮期间,三个班开展了“端午文化知识竞答”,各小组积极参与,现场气氛高涨。之后,金融3班与金融4班的同学组建的“很阳光”乐队和邓丽萍同学为大家带来了精彩的歌曲和演奏。

 

王阿姨讲解包粽子的方法

 

主题班会增感情

部分班级开展了心理健康主题班会,会计1班心理委员陶敏结合学校心理健康教育工作培训的内容和班级同学分享了培训的收获体会,讲述了心理健康的重要性心理健康方面的知识。金融1班心理委员王江鹏则在班会上组织各寝室讲述自己寝室的相处故事,女生寝室的欢声笑语、小打小闹,男生寝室的机灵搞笑、兄弟情深,每个寝室在讲台上与大家分享寝室生活的点滴都充满着爱和感动,都让台下的同学真切地感受到寝室关系的快乐和谐。金融4班利用晚上的时间在操场开展的心理健康主题班会也别具特色,同学们围坐一圈,通过表演节目、真心话大冒险等游戏使同学们敞开心扉,分享寝室趣事,增进了寝室内部感情,促进了寝室间的交流。

 

金融4班心理健康主题班会

 

此次心理健康月活动宣传心理健康教育知识,培养学生的乐观向上和团队合作的心理品质,促进了宿舍关系的和谐发展。不少同学表示参加活动收获良多,同学之间的陌生与戒备在游戏中被打破,以前的小隔阂也随着欢笑烟消云散,室友之间更加默契,班级的凝聚力也进一步提升。

 

 

版权所有 安徽大学国际商学院 皖ICP备案 07020764号   地址:中国安徽合肥市泗州路40号     院办公室(0551)64482434 院教学办(0551)64482147   设计制作:点搜科技