• 欢迎光临本站

学院动态

当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 学院动态

拒绝毒品 功在当代 利在千秋

为了进一步宣传禁毒知识、普及禁毒知识,2017年26日下午3点,由安徽省司法厅和安徽省禁毒办联合举办了戒毒成果汇报演出,本次活动在安徽大剧院举办

活动开场,现场播放一部真实事件改编的电影,该电影讲述主人公成功戒毒过程,淳朴善良的母亲和认真负责的戒毒民警将其拉回健康的现实生活。影片以温馨圆满的结局结束,影片告诫人们要远离毒品珍爱生命,歌颂亲情是世界上最无私的爱。

随后主持人开始汇演的开幕词,安徽省司法厅时厅长在舞台上发表讲话表示会把禁毒工作继续推向、不断深化,积极宣传禁毒知识,加强民众思想建设。他要求坚持科学戒毒,服务五大发展。

 

徽省司法厅时厅长在舞台上发表讲话

 

活动中,戒毒学员进行了文艺演,表演形式多样,包括歌舞表演、小品、大合唱等12个节目表现出他们对美好生活的向往和对彻底戒除毒品的决心。而表演中戒毒学员与戒毒民警相互配合,拉近他们之间的距离。

 

戒毒学员与戒毒民警合作表演

              

整台演出以“禁毒”为主题,民警开元情景对话《我和凤凰山》带动观众情绪,将演出带向了高潮。开元同志患有疾病却依旧守在岗位,并拥有坚决与毒品斗争到底的决心现场不少观众在看到此节目后都纷纷落泪。

次活动不仅向同学们展示了毒品的恐怖与黑暗,对大学生远离毒品起到积极的推动作用而且让同学感受到人间真爱的动人,一把火炬给同学们心中注入爱与希望的火光。禁毒工作与学校文明建设的结合,可以带动良好的学校氛围,帮助同学们树立正确的世界观人生观、价值观

 

记者:陈成

版权所有 安徽大学国际商学院 皖ICP备案 07020764号   地址:中国安徽合肥市泗州路40号     院办公室(0551)64482434 院教学办(0551)64482147   设计制作:点搜科技