• 欢迎光临本站

团学活动

当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 团学活动

国际商学院暑期社会实践团队赴九久夕阳红老年护理院开展“两学一做”宣讲与志愿服务活动

 

 

 

7月5日,安徽大学国际商学院暑期社会实践队来到合肥市瑶海区九久夕阳红老年城,开展“两学一做”宣讲与志愿服务活动。

早上8:00,实践队从学院出发前往九久夕阳红老年城,到达老年城大厅后,前台的工作人员热情的接待了团队成员,并指导团队成员做张贴横幅等准备工作。准备工作完成后,团队成员两人一组进行了分组,以小组为单位由工作人员带领前去老人们的房间,向老人们分发提前制作打印的“两学一做”宣传册,为老人们讲解“两学一做”学习教育。团队成员结合宣传册,从“两学一做”学习教育开展的背景讲起,重点讲述了主要内容和总体要求。老人们听的很认真,不少老人尤其是几位老党员很关心党内政策、国家大事,和队员们探讨交流起来。一位和蔼的老奶奶反复告诫队员说,作为预备党员一定要好好读书、学好本领,将来为党和国家贡献一份力量,更要不忘初心,永远保持共产党员本色。

 

老人在队旗上写下对后辈的勉励

 

几位老党员和队员们交流起他们的革命故事。王耘老奶奶讲述了她这个名字的由来。她说,他们那个时代是“家有两斗粮,不当孩子王”,也就是说那时候有钱人家都不会选择当教师,因为那时候当教师,从事教育事业并没有太高的社会地位。但她热爱并认准了这一行业,她改名为王耘,勉励和要求自己自食其力,自力更生,在教育事业上艰苦奋斗。这一干就是一辈子,她为教育事业尽心尽力,为祖国和社会培养了诸多高素质人才,说起这些,老人脸上流露出自豪和满足。王琦老人家也是位老党员,他讲述了参加渡江战役,抗美援朝各种大大小小的战役的经历,讲起他在战争中做部队的宣传工作和参加战斗的情形,老人讲得十分生动,战斗的场景似乎历历在目,队员们深受感染,深刻感受到老一辈革命前辈为了祖国甘愿献身不怕牺牲的精神和今天幸福生活的来之不易。

 

队员们聆听老党员的革命故事

 

下午,队员们进行了志愿服务活动,和老人们聊天、为老人们端茶递水、整理内务等。之后,队员们和工作人员一起组织老人们到活动室大厅吃水果,并在大厅陪老人们一起做体操,在一位老奶奶的倡议和带领下,团队成员们和老人们共同唱起了红歌。

队长吴琼表示,“通过开展今天的实践活动,不仅帮助老人家了解了“两学一做”的内容,也让我们全体队员了解他们的事迹,并且深受鼓舞,在今后生活工作中,我们要时刻严格要求自己,努力做一名合格的党员。”

据悉,该团队由安徽大学国际商学院学生党支部的预备党员组建,是安徽大学“两学一做”专项暑期社会实践重点团队。

 

                                               记者:钟碧莹 黄麟

版权所有 安徽大学国际商学院 皖ICP备案 07020764号   地址:中国安徽合肥市泗州路40号     院办公室(0551)64482434 院教学办(0551)64482147   设计制作:点搜科技