• 欢迎光临本站

团学活动

当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 团学活动

践行五大发展理念 投身美好安徽建设----国际商学院暑期社会实践队赴安徽省经信委开展调研座谈会




712日下午三点,安徽大学暑期社会实践队来到安徽省经济与与信息化委员会开展“五大发展美好安徽”主题调研座谈会。安徽省经信委机关党委专职副书记姜新、节能处副处长戚军、技改处副处长王迎光等,国际商学院党委副书记赵君、安徽大学校团委实践与科技部部长黄炜、国际商学院团委书记王莉及该团队全体成员参加座谈会。座谈会由姜新主持。

座谈会现场


姜新书记首先向大家介绍了省经信委的主要职能和基本概况,接着省经信委各处室负责人分别介绍工业行业情况。规划处副调研员叶永生介绍了未来安徽经济整体的发展规划,通过对未来发展整体性、长期性、基本性问题的思考,安徽省考量和设计了未来发展的整套行动方案。叶永生调研员表示现在安徽的建设和发展更应该结合创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,才能更好地实现对于美好安徽的建设。经济社会的快速发展带来对节能、环保的更高要求,对于资源的整合和利用,是美好安徽建设中不可分割的重要部分,同时也契合了五大发展中协调、绿色的理念。


节能处副处长戚军介绍了安徽省在节约能源方面所作出的贡献,用直观的数据让在座的各位感受近年来安徽省在节约能源、绿色发展方面所作出的努力。戚军副处长重点介绍了安徽省今年将在阜阳市举办的关于节约能源的展览,展览包含了工业、日常生活、农业等多个领域的节能新技术新科技,体现了安徽省在绿色发展方面所收到的成效。技术创新是安徽省经济发展不可或缺的驱动器,科技处副调研员徐晟向大家所介绍的安徽省科技发展历程也印证了这一点。经济的发展必然离不开科技的进步,科技的进步又反作用于经济社会的快速发展。随着安徽省在科技创新方面的投入不断加大,一批批技术创新所转化的成果,让安徽省在高科技领域处于全国领先的地位。电子信息处主任科员贺琦与技改处副处长王迎光先后进行了发言,用近年来安徽省在各个行业发展的数据展示了安徽省的发展成果,体现了“五大发展理念”在安徽省经济发展中的的应用。

 


省经信委各处室领导分别介绍相关产业发展情况

听完各个部门的介绍,队员们对于安徽经济的发展有了更全面的了解,也认识到只有通过各个部门共同努力,协同并进才能实现美好安徽的建设,推动安徽经济更好更快发展。同时相关队员也针对自己所了解的情况以及各个部门的介绍提出了自己的见解。李晓同学提出,虽然社会一直宣传和倡导节约用水,但在生活中浪费水资源的现象依然到处可见。对此,徐晟解答到,在节能减排方面,加大宣传和教育引导是一个方面,政策和相应的规章制度也必不可少,比如合肥等城市已出台并实施的阶梯水价措施,对于节约用水起到了很好的推动作用。会上其他两位队员也都发表了自己的感想和自己的疑问,省经信委的各位领导耐心的解答了同学们的疑惑。

实践队队员发言


会议最后,赵君副书记和黄炜老师向省经信委对于安徽大学暑期社会实践活动的支持表示了感谢,省经信委的领导也对该团队的到来表示热烈的欢迎,并表示期待能与安徽大学合作开展更多的活动。


(记者:朱思佳  程璞)





版权所有 安徽大学国际商学院 皖ICP备案 07020764号   地址:中国安徽合肥市泗州路40号     院办公室(0551)64482434 院教学办(0551)64482147   设计制作:点搜科技