• 欢迎光临本站

团学活动

当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 团学活动

国际商学院志愿者赴天情儿童康复中心开展志愿服务活动

 

七月的烈日炎炎挡不住志愿者的热情满满, 73日至7日,由国际商学院爱心志愿者协会组建的暑期社会实践队在学院门口整队集合,带着提前准备好的文具用品、活动礼品,带着责任与爱心,前往合肥天情儿童康复中心,开展为期四天的自闭症儿童关爱活动。  

到达天情康复中心后,志愿者们首先向康复中心的老师及工作人员请教学习了自闭症的相关知识、适合自闭症儿童的交流沟通方法等。通过现场学习,结合前期查找资料和自学,队员们掌握了和自闭症儿童交流的方法:和自闭症儿童交流之前,先要了解他们的行为背景与动作语言有何意义,要注意细心观察、耐心探询,并且要有随时处理突发情况的能力和灵活脑筋。其中一位队员说,一般人总以为自闭儿没有感情、经常对别人的语言没反应,但真正耐心与之相处,就会发现他们天真、单纯又脆弱敏感。只要你真诚的待他,就一定会赢得他们的注意和信赖。

志愿者和小朋友们一起做游戏

 

志愿者们和他们一起上课、做游戏,一起唱歌跳舞,协助老师和工作人员通过一系列的活动帮助孩子们控制力、注意力训练、说话训练等。在活动过程中,也遇到了很多小状况,比如说,有些孩子会比较害羞,不愿意与人说话,有些孩子会在课堂上乱跑等等,志愿者们一开始有点手忙脚乱,不知道该如何处理,但经过努力最后都顺利解决了。孩子们也和志愿者们满满熟悉起来,会主动来拉着大哥哥大姐姐的手,主动要求和他们一起做游戏。队员康积律说“那一刻,我们的心都融化了”。志愿者们也和孩子们的家长进行了交流,向这些不轻言放弃、满怀着关爱陪伴孩子的父母们传递着支持和正能量。

实践队志愿者合影

 

四天时间有限,但志愿者精神无限,支持的力量无限。暑期社会实践活动结束后,爱心志愿者协会的志愿者们将定期前往天情儿童康复中心,开展志愿服务活动,帮助自闭症儿童早日康复,拥抱快乐人生。

(记者:康积律)

 

 

版权所有 安徽大学国际商学院 皖ICP备案 07020764号   地址:中国安徽合肥市泗州路40号     院办公室(0551)64482434 院教学办(0551)64482147   设计制作:点搜科技