• 欢迎光临本站

团学活动

当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 团学活动

聆听红色故事 接受红色教育——国际商学院“红色寻访”暑期社会实践队赴泗州路社区寻访退休老党员

 

 

 

国际商学院暑期实践红色寻访团队走出校园,利用暑期时间,拜访身边的老党员,在交流中感受老一辈党员对党的认知与对新一代我们的期望。

710日上午,安徽大学国际商学院“红色寻访”团队在瑶海区泗州路社区开展了老党员访问,团队分为三个小组拜访了三位老党员。

第一组访问的是谈遵树老先生。当我们走进谈樽树老先生的家就感受到了浓浓的革命氛围,谈老先生经历了朝鲜战争,1953年入党,19555月到山东第三军校学习鱼雷,水雷。1965年成为快艇队一员。当谈起他的革命故事爷爷拿起了一本本战役记录书,1965年他所在的快艇击败了从台湾来的永昌号和永泰号,书上写着解放军145艇艇长谈遵树指挥战艇,谈爷爷说这次战役是周恩来总理指挥的,周总理有三个指示:一是部队出去速战速决,二是不要误伤自己,三是天亮之前退出战役。几十年过去了,但谈爷爷描述起当年的情景就仿佛他昨天才经历过战役一般,年迈的他仍能把事情的细节记得如此清晰,周总理的一字一句都记在心间。

队员观看谈爷爷所在战舰合影

 

 

谈爷爷荣立一等功的奖状

 

第二组访问的是丁凤珍,丁奶奶是江苏无锡人,1960年来到合肥,丁奶奶曾经是一名记者,在合肥工作十年未曾回过家乡,她说这是一个好时代希望现在的年轻人和新党员一步一步踏实的走,努力奋斗,学会做人,要有良好的品德,好好学习,把握好机会。

队员和丁奶奶交流

 

第三组访问的是郑国银,郑爷爷今年七十多岁了,1959315日加入中国共产党,爷爷说入党的日子如生日一般牢记于心。他说他的家庭三代都是农民,全家只有他一个人有文化,他在平凡的岗位上认真工作,是共产党给他带来幸福,没有共产党就没有如今的他。说起当前的从严治党,郑爷爷连连称赞,他说从严治党深得人心,对党的发展和国家的建设意义重大,党好国家才好,国家好人民才能幸福。对于我们年轻一代,爷爷一直强调要好好学习,不止要学,更要会做,要认真学习党的精神以身作则,模范行动。

 队员和郑爷爷交流

 

聆听红色故事,接受红色教育,追忆红色岁月,访谈时间虽然有限,但队员们深刻体会到当今美好生活的来之不易,队员们表示要以这些老党员们为榜样,以更坚定的理想信念,更昂扬的精神状态为中国梦的实现而奋斗。

记者:刘思诚

 

版权所有 安徽大学国际商学院 皖ICP备案 07020764号   地址:中国安徽合肥市泗州路40号     院办公室(0551)64482434 院教学办(0551)64482147   设计制作:点搜科技