• 欢迎光临本站

团学活动

当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 团学活动

国际商学院“红色寻访”暑期社会实践队访谈我院退休老党员

  

 

715号上午9:30,我院“红色寻访”暑期社会实践队在学院会议室和退休党员刘新生老师、芮宝宣老师开展了访谈活动,院团委王莉老师和实践队成员到场参加。该实践队由我院学生党员和入党积极分子组建。

刘老师年近七寻,退休前从事多年学生管理工作,2004年退休,后任学院离退休党支部支委;芮老师从事一线教学工作三十年,期间兼任班主任,2012年退休,现担任离退休党支部书记,两位老师虽早已不在工作岗位,但始终心系学院发展、关心学生成长。来到工作奋斗多年的学院,看到学生们,两位老师有些激动,跟同学们细数在学院奋斗的情形,仿佛这些事情就发生在昨天。刘老师说,作为预备党员首先要有坚定的信念,有了信念才有清晰的目标和奋斗方向;作为大学生一定要不断学习、不断充电,这样才能满足快速发展的社会需求;更要学会学以致用,懂得先苦后甜,利用假期勤工俭学锻炼自己,提前融入社会适应社会。刘老师虽然年近七寻但依然保持一颗好学、好奇的心,微信、朋友圈、小视频制作等她都使用熟练;组织参加支部活动、老同学聚会、旅游、读书、做手工,她的退休生活丰富而多彩。

 

   访谈现场

 

芮老师和同学们分享了她退休前工作中的体会,她说,作为学生首先要把学习放在最重要的位置,这是学生的第一职责;作为预备党员要对自己提出高于普通同学的高要求,主动给自己加压,在言行举止、遵守纪律、与人相处等各方面起模范作用;学院合作办学项目给同学们提供了出国深造的平台,同学们出国后一定要努力学习,把国外的先进科学知识文化学好,回来为祖国建设贡献力量。对于实践队员提出的家庭和工作怎样平衡这一问题,芮老师说她对于教师这一工作岗位有一种敬畏感,三十年教学工作中从未出现上课迟到的现象,即便是孩子很小的时候也是如此。

 

 

两位老师与队员合影

 

两位老师还与同学们分享了很多在校期间和同学们相处过程中的一些趣事,队员贾庆玉同学和两位老师交流的她在银行实习的经历和收获。最后,两位老师在实践队队旗上写下对同学们的希望和嘱托,并和同学们合影留念。

 


 

版权所有 安徽大学国际商学院 皖ICP备案 07020764号   地址:中国安徽合肥市泗州路40号     院办公室(0551)64482434 院教学办(0551)64482147   设计制作:点搜科技