• 欢迎光临本站

团学活动

当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 团学活动

学院检查学生寝室卫生及安全用电情况

 

    寝室是学生们休憩的场所,心灵的驿站,和谐的寝室文化与良好的寝室卫生关乎每一个寝室成员的身心健康,同时也是当代大学生综合素质能力的体现。为进一步加强寝室文明建设1025日中午,我院学生会生活部及各班生活委员对20162017级所有寝室的卫生状况、安全用电情况进行了常规检查。

1250分,各组检查人员分配好工作任务向寝室楼出发。首先是对寝室卫生进行检查,检查人员各司其职,秩序井然,对寝室桌面上的物品摆放、地面上鞋的摆放、床铺的整洁、墙面窗户等卫生方面进行严格检查。个别寝室对寝室进行了适当的装饰,让其看上去更加温馨舒适。同学们积极响应此次卫生检查活动,极力配合生活部人员的检查工作,使得活动顺利进行。学院后勤和保卫负责人查看屋内电线电路,检查安全用电情况,并向同学们普及安全用电、防火防盗知识。为了让同学们自觉遵守寝室规定,不使用大功率电器,并且熟知寝室安全管理制度,检查人员在检查中还对同学们出现的问题进行了批评与及时处理。

 

整洁的床铺

 

经过两个小时的检查,下午两点左右各组人员圆满完成了对我院所以学生寝室的卫生状况、安全隐患等检查。各寝室卫生状况普遍较好,基本做到了勤开窗通风,勤卫生大扫除,被褥衣物叠放整齐,地面桌面干净整洁,用电合理、安全。院领导及老师们也希望同学们能够继续保持这种良好的习惯。

 

整齐的桌面

 

寝室卫生检查最终将作出优秀寝室的评选,并给予奖励。寝室不仅是我们生活的场所,还是校园文化的窗口。而对寝室进行定时的检查和督促更有利于同学的健康成长。此次寝室卫生检查活动,不仅改善了我院学生寝室的卫生状况、加强了同学们的安全防范意识和自我保护意识,还可以增进各寝室内部感情,展现出我院学生寝室文化的多姿多彩。

                 (记者:王宇星)

版权所有 安徽大学国际商学院 皖ICP备案 07020764号   地址:中国安徽合肥市泗州路40号     院办公室(0551)64482434 院教学办(0551)64482147   设计制作:点搜科技