• 欢迎光临本站

学院动态

当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 学院动态

国际商学院发展对象、入党积极分子参加党课学习

  

 

2017112日中午,国际商学院2017半年发展对象暨入党积极份子培训班开班典礼在一楼多媒体教室举行。院党委副书记、学生党支部书记赵君老师、党委办公室主任张旭老师、学生党支部支委董梦雯老师出席开班典礼。本期培训班全体学员参加典礼。典礼由张旭老师主持。

开班典礼上,赵君老师对学员们提出了四点要求:一是强调学员们要进一步端正入党动机,对自己提出更高要求,起到先锋模范作用;二是学员们要认真学习党章,系统地掌握党的基本理论知识,了解党纪党规,着力提高政治觉悟和理论水平;三是认真学习党的十九大精神,关注党中央政策理论和部署工作,学习重要讲话,提高自身责任感;四是作为当代大学生,在新的形势下,树立目标、学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用、学有所成。不断充实自己、提高自己、完善自己,争取早日在思想上、组织上加入到党的行列中来。

 

赵君老师在开班典礼上讲话

 

典礼结束后,赵君老师讲授了题为《学懂弄通十九大精神 践行社会主义核心价值观》的党课。赵君老师强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是我们当前的首要政治任务,作为发展对象和入党积极分子,要认真学习,学懂学透,深刻领会“新目标”的重大意义和“五位一体”总体布局,勇于担当;要结合自身学习生活实际,奋发进取,推动学院的建设和发展。她指出,十九大报告以寄语青年结尾,对青年提出了要求和希望,作为青年应该爱国敬业,诚信友善,努力做到:勤学善学、明辨是非,加强道德修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,踏踏实实做人做事。

 

 

同学们认真听课

 

113日,院党委书记陈德胜老师讲授了题为《学习党章尊崇党章 以实际行动早日加入党组织》的党课。首先,陈德胜老师说明了党章的地位和作用:党章是一面旗帜,对外展示形象,对内凝聚力量。接着,他指出,党章是最根本的党内法规,是党内的普遍行为规范。陈德胜老师带领发展对象和入党积极分子学习了十九大对党章的修改内容和历次党章的修改。十九大通过的党章修正案共107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。以下几点写入党章:习近平新时代中国特色社会主义思想;中国特色社会主义文化;实现中华民族伟大复兴的中国梦;推进国家治理体系和治理能力现代化;供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”;人类命运共同体、“一带一路”;全面从严治党和四个意识;党是领导一切的;实现巡视全覆盖,推进“两学一做”。

 

陈德胜老师为发展对象和入党积极分子上党课

 

最后,陈德胜书记鼓励同学们以实际行动争取早日加入党组织,要认真学习党章党规,努力做到真懂、真信、真用;积极参加学校、学院的党组织开展的活动,锤炼品格,增长才干;对自己要端正入党动机,主动汇报自己的思想状况;同时,应切实发挥在专业学习、社会实践、社会工作、日常生活等方面的先锋模范作用。

记者:陈成 姚非闵  公楷博

版权所有 安徽大学国际商学院 皖ICP备案 07020764号   地址:中国安徽合肥市泗州路40号     院办公室(0551)64482434 院教学办(0551)64482147   设计制作:点搜科技