• 欢迎光临本站

团学活动

当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 团学活动

红色语言 金色未来——国际商学院举办红色经典配音大赛

 

 

20171115日晚七点,国际商学院“红色语言 金色未来——红色经典配音大赛”在一楼多媒体教室正式开始。此次活动由学生会主席陈衍川、吴琼、郝轩、生活服务部部长李远远、组织部部长谢沁、文艺部部长吴子坤等担任评委。

主持人介绍规则后,比赛开始。选手们各自与自己的小伙伴组队,也有一枝独秀的勇敢者,共分出二十六组。选手们依次上台比赛。比赛内容由两个部分组成:第一个部分是参赛选手们通过播放自己选取的参赛视频和现场配音的方式展现自我风采。第二部分是配音比赛的决赛,每组选手分别选抽取一部红色主题的视频片段进行配音。

 

比赛现场

 

在比赛过程中,当每组选手登台时,台下亲友团对选手们支持的呐喊声响彻全场,比赛气氛十分活跃。而在选手们进行影片配音的过程中,台下观众都保持安静,在观看投影画面和聆听选手们的配音中,感受影片的魅力之处,大家都仿佛融入到了精彩的故事情节当中。初赛小组选取配音影片内容广泛,不少角色配音难度较高,每组选手都尽心尽力融入剧情,对剧中人物的对白进行配音。胡成伟同学带来的《心理罪》情感爆发,震撼全场。而最后一组王梦琦同学的《小猪佩奇》,无论是英语流利,对人物的情绪把握恰如其分,语言模仿称得上惟妙惟肖,堪比动漫原声。马诗茹和刘建同学带来的《逆时营救》配合默契,哭腔在前,爆发在后,夺得了现场评委们的认可。这三组同学分别获得了初赛前三名的好成绩。而张金帆同学在作品《甄嬛传》中尖酸刻薄的语气将后宫暗藏的斗争完美的表现了出来,同样让人印象深刻。观众们在欣赏到精彩视频的同时,也享受了一场听觉上的饕餮盛宴。

经过一轮激烈的比拼,共有十组选手进入决赛。初赛前两名的胡成伟和王梦琦同学分别都选择了《亮剑》,给我们带来了男女演绎的不同版本。而热血的《集结号》将热烈的氛围推向高潮……参赛队伍认真细致的准备,他们感情丰富,慷慨激昂的配音有力地展现了剧中人物的风采。最终,周珏、蔡璐瑶、曹文骏获得一等奖。胡成伟获二等奖。叶梓、孙艺卿、曹渊惠、李云彤、刘方舟、金维林、吴乾、陶敏章获三等奖。王梦琦、马诗茹、刘建获创意奖。

本次红色经典配音大赛的顺利举办很好的取得了预期效果。同学们通过对经典影片的配音诠释体现了革命者的精神风貌,体现了同学们对革命精神的感悟。践行中国梦是当代大学生共同的使命,本次活动回望经典,展望未来更是激发了同学们对于中国梦的向往。同时,这次配音大赛也给同学们提供了锻炼自己,超越自己的平台,有利于培养大家更加积极向上的风采,提升同学们的素质修养。

(记者:刘建)

版权所有 安徽大学国际商学院 皖ICP备案 07020764号   地址:中国安徽合肥市泗州路40号     院办公室(0551)64482434 院教学办(0551)64482147   设计制作:点搜科技