• 欢迎光临本站

团学活动

当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 团学活动

青春正前行,不忘忆初心——国际商学院第七届辩论赛落幕

 

20171114日晚,以“青春正前行,不忘忆初心”为主题的国际商学院第七届辩论赛的总决赛在学院的小食堂如期举行,在合肥冷风习习的夜晚,参赛者们却用最大的热情释放语言的魅力。院党委办公室张旭老师、团委书记王莉老师、辅导员董梦雯老师、学生会主席陈衍川、副主席郝轩、吴琼等担任比赛评委。

决赛第一场辩题为“互联网金融能否超越传统金融”,16级会计2班和16级会计4班的辩手依次入座,主持人堵哲彦和何晨梓两人宣布第一场辩论赛开始,计时员周浩博开始计时。正方一辩和反方一辩开分别始表达己方观点,双方结合所学金融专业知识、全球经济形势、国家的经济政策及丰富的论据,言辞有力的论证己方观点。经过开篇陈词、驳立论、自由辩论、质辩、总结陈词等多个环节的激烈辩论,16级会计2班获胜,观众席响起了热烈的掌声。

 

比赛现场

 

第二场辩论赛紧接着开始,辩题为“学生上课是利大于弊还是弊大于利”, 17级金融2班和16级金融1班的辩手依次入座,这是一场冠军争夺赛。正方17级金融2班认为互联网时代手机作为重要的通讯工具应随身携带,学生上课携带手机可以在课间方便查询课程疑难问题、和家长、同学随时保持联系,尤其是出现突发事件时能够有效保持沟通及时畅通;正反16级金融1班则认为上课携带手机会对学生听课、老师授课带来干扰,影响同学们的学习效率,并列举大量实例证明己方观点。双方的激辩使观众热血沸腾,更促进了同学们对于如何合理使用手机的思考。在街舞社一段充满活力的舞蹈后,工作人员将统分结果递上了舞台,主持人宣布16级金融1班夺得比赛冠军,四位辩手和台下亲友团激动地欢呼起来。

 

获奖选手领奖

 

时间飞逝,辩论赛也迎来了尾声,本次辩论赛辩题涉及经济、文化、社会热点等各方面,引发了同学们的思考和讨论,更锻炼了参赛选手们的语言表达和思辨能力,展现了我院学子的风采。

记者:郑健康

版权所有 安徽大学国际商学院 皖ICP备案 07020764号   地址:中国安徽合肥市泗州路40号     院办公室(0551)64482434 院教学办(0551)64482147   设计制作:点搜科技