• 欢迎光临本站

团学活动

当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 团学活动

关爱聋哑儿童 温暖无声世界——爱协开展聋哑儿童关爱活动

 

近日,国际商学院爱心志愿者协会“关爱聋哑儿童 温暖无声世界”活动在昕艺聋哑儿童语言康复中心开展,青年志愿者们通过游戏、互动、手工等多种多样的形式给孩子们带去了温暖和爱心。

活动前,爱心志愿者协会外联部便语言康复中心取得联系,对孩子们的生活学习进行了解,并询问一些注意事项。活动当天刚一进门,孩子们早已在康复中心门口排成整齐的队伍用热烈的掌声欢迎大学生哥哥姐姐,让志愿者们感动不已。志愿者们为孩子们带去了爱心文具、玩具、手工纸、零食等活动用品,康复中心的孩子们年龄都很小,语言表达能力较差,但是他们用最纯真的笑脸和不断挥舞的小手向志愿者们表示了最诚挚的谢意。活动期间,志愿者与孩子们亲密沟通,很快就与孩子们打成了一片。并且教给孩子们基本的小知识,带领孩子们识字识物,一切尽在一片欢声笑语中。志愿者们还一对一地与聋哑儿童进行了亲密接触:讲笑话、做手工、唱歌、做游戏。

艺聋儿语言康复中心是一所聋儿听力语言康复训练机构,是用科学的方法发掘听力有损失儿童的听觉、视觉、触觉、运动觉等感官代偿作用,教会听力受损儿童的听和说,像正常孩子一样生活和学习。

 

志愿者们带孩子们做手工

 

活动最后,外联部志愿者朱丹丽说:“志愿者是个神圣的名词,是参与的象征,是博爱的体现,是爱心的代言,没有报酬,没有掌声,没有花环,有的只是一种默默奉献的精神”。志愿者李子媛说:“在孩子们的灿烂笑容中,再在奉献自我,实现自身价值中度过了一个充实的周三下午。经过一天的昕艺志愿者活动,身体上虽然很疲惫,但在精神上却是很享受的。”

 

志愿者在机构门前合照

志愿活动奏响了爱与和谐的旋律,让大学生学着走进无声的世界,学着去关注和关爱无声世界的孩子们,让这些孩子们感受到社会的温暖,更乐观的去面对生活和困难。通过开展志愿活动,同学们深入社会关爱弱势群体,呼吁社会大众进行公益活动,践行了志愿精神与社会责任感

 

记者:陈成

版权所有 安徽大学国际商学院 皖ICP备案 07020764号   地址:中国安徽合肥市泗州路40号     院办公室(0551)64482434 院教学办(0551)64482147   设计制作:点搜科技