• 欢迎光临本站

学院动态

当前位置:网站首页 >> 信息资讯 >> 学院动态

汇国商梦想 扬青春翅膀——国际商学院举行2018年元旦晚会



 

2017年1227日晚6:30,元旦佳节到来之际,国际商学院2018年元旦晚会在学院大礼堂隆重拉开了序幕。国际商学院院长孙诚老师、党委书记陈德胜老师、副书记赵君老师、副院长杨荣贵老师、副院长程娟老师,及部分系部、办公室老师到场观看演出。

晚会在一段暖场视频中开始,学院师生、英国格林威治大学的Tesfa等老师表达了新年祝福与愿景,在英国格林威治大学留学的张月等同学通过镜头传递了对母校的思念、对母校师生的新年祝福。温馨感人的暖场视频和动感欢快的开场舞之后,四位主持人为新年致辞,宣布元旦晚会正式开始。

 


1:主持人致辞

 

精彩节目在个性原创rap《寻梦青年》中正式开始,团学新闻中心带来的古风民族舞《杏花弦外雨》以优雅脱俗的风格把全场带进了一种不同的意境;歌舞《青春最好时》更是洋溢着无限的青春气息;小品《新空城计》展现了语言的幽默、引起台下掌声阵阵;合肥市瑶海区铜陵路街道泗州路社区七彩云霞舞蹈队一支《十送红军》为我院送上新年祝福;歌曲串烧《想把我唱给你听》演绎出了优美、浪漫的旋律;动感的舞蹈《桃花旗袍》刺激着观众兴奋的神经,实在令观众大饱眼福,独唱《我要你快乐》让现场弥漫着一股温暖的气氛。

 


2 歌曲串烧《想把我唱给你听》

 

在微信祝福墙幸运抽奖后,学院牛栏山乐队带来了演唱《Tonight》掀起了别样的风采,让观众感受到乐器的魅力和青春的活力;董梦雯老师与徐丰老师的歌曲《Medley》和爱心志愿者协会的手影舞《夜空中最亮的星》将现场气氛推向高潮;之后,舞蹈《兰之猗猗 君子之守》展现了传统礼仪文化之美,既有  古典韵味又赋予了新的创意。晚会最后,诗朗诵《党旗颂》、大合唱《国家》诠释了当代大学生对党的深情、对祖国的自豪。


3 舞蹈《杏花弦外雨》

 


4 诗朗诵《党旗颂》

 

整场晚会高潮迭起,精彩纷呈,不仅有演员的出彩表现,观众们也通过微信墙积极参与互动。在观众热烈的掌声中晚会落下帷幕,这场盛大的视听宴展现了我院师生昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌,为新年的钟声敲响了前奏。

 

                                                        (记者:应卓轩)

版权所有 安徽大学国际商学院 皖ICP备案 07020764号   地址:中国安徽合肥市泗州路40号     院办公室(0551)64482434 院教学办(0551)64482147   设计制作:点搜科技